윰난나
윰난나24.02.02

헌혈을 하면 어디에 도움이 되리까요?

헌혈은 0형 혈액만 할 수 있다고 들었는데

다른 혈액형도 가능하고 도움이 될 수 있다고 하길래

한번 해보려고 하는데

헌혈하는 당사자에게도 건강상이나 다른 이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    헌혈의 경우 하시게 되면 헌혈자는 본인 혈액 검사를 통해 기본 건강검진처럼 확인이 가능하고 또 그만큼 새로운 혈액이 생성이 되기 때문에 헌혈자에게는 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.헌혈은 O형 뿐만아니라 다 할수있습니다. 잘못된 지식이네요. 헌열피로 수술시 혈액을보충하는 역활입니다