아르테미스88
아르테미스8822.11.11

헌혈 할 수 있는지 궁금합니다

최근에 치과치료를 받고 있습니다.

레진, 인레이, 잇몸치료하면서 마취주사도 맞곤 했는데요

치료받고 다음날 바로 헌혈이 가능할까요??

아니면 몇 주 후에나 가능할까요??

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    어떤 치료를 하느냐에 따라 헌혈 여부가 달라질 수 있습니다. (치과 치료도 어느정도 피가 나오니까요) 단순 충치치과치료는 하루, 신경치료, 스케일링, 치주염 등은 3일,

    봉합이 필요한 발치는 7일. 임플란트는 1달입니다.

  • 안녕하세요. 대빵마니입니다. 헌혈도 대상자가 조금씩 변화가있습니다, 정확한것은 헌혈하실때 제한되는 사람들은 담당자가 선별해주니까 걱정마시고 헌혈해보십시요