반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자
고양이 털빠짐 어떻게 완화시킬 수 있나요?
나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

고양이 같은 경우 털날림이나 털 빠짐이 심해서 주변에 보면 온통 털입니다.

이런 고양이 털빠짐, 털 관리는 어떻게 해주는것이 좋을까요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.01.26

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    털은 고양이뿐만 아니라 사람 머리카락도 빠지고 생성되고를 반복합니다. 이 빠지는 정도는 개체 품종이나 나이 건강상태에 따라 다르겠지만, 원래 고양이들 털이 이렇게 빠지는 것은 당연한 것입니다. 그래서 글쓴이 분도 이런거 감안하고 키우셨을 겁니다.

    가장 좋은 것은 주기적으로 미용해서 다 밀어주시거나 시간나면 매일매일 빗어주는 것 말고는 없습니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    고양이의 털빠짐을 아예 막을 방법은 안타깝게도 없습니다. 따라서 꾸준히 관리를 해주시는 것이 좋은데, 자주 빗질을 하여 죽은 털을 많이 제거해주면 털빠짐이 조금 막을 수 있습니다. 빗질을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    매일 끊임없이 빗질을 하여

    이미 빠져서 다른 털에 매달려 있는 털이나, 잠시후 빠지기 위해 준비 완료된 털을 미리 뽑아주는 것 이외의 다른 방법은 없습니다.

    바로 빗질 시작하시기 바랍니다.