즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10723.11.06

가스레인지가 건강에 안 좋은 이유 알려주세요.

집 안에서 요리를 할 때 가스레인지를 활용해서 많이 합니다. 그런데 가스레인지로 요리를 하게 될 경우 가스레인지로 인하여 건강에 안 좋다고 합니다. 가스레인지가 건강에 안 좋은 이유 알려주세요.

  • 안녕하세요. 대찬봉고41입니다.

    일산화탄소가 독성 가스이긴 하지만 가스렌지 사용시 발생량은 극소량이며 허용 기준의 1/15 수치입니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가스레인지는 연소과정에서 이산화탄소가 생성됩니다. 이 이산화탄소가 대기 중에 분포하면서 건강에 안 좋습니다.