신경외과건강상담
유쾌한숲새130
유쾌한숲새13023.05.24

비회전성 어지러움?이 지속됩니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
콘서타

1주전부터 아침에 일어나고 이후 독서실에 가면 어지럽습니다. 빙빙돌면서 어지럽거나 앉았다가 일어설때 혹은 목을 움직일때는 이상 증세가 없었다가 오직 눈의 시선을 끝쪽으로 돌리거나 시선 변경을 했을때 놀라는 느낌? 약간 졸리다가 갑자기 깼을때 놀라는 그런 이상한 느낌을 받고 있습니다. 시선변경했다가 다시 앞을 보면 이상한 느낌은 나지않고 다시 시선변경을하면 증상이 나타납니다. 무슨 병이 있는건가요? 정신과/신경과/신경안과 중 어느 진료과를 가야할까요?

※콘서타는 2년정도 복용했습니다. 1달전부터 삭센다 처방을 받고 복용하고있다가 해당 증세와 관련이 있을까 월요일을 마지막으로 하고있지는 않습니다.

  • 비전형적인 증상으로 증상만으로는 딱히 어디가 문제 있을지 의심하기 어렵습니다. 신경안과라는 진료과는 존재하지 않으므로 신경과 및 안과에서 이상이 있는지 여부를 검사 받아 보시길 권고드립니다.