잘생긴오소리158
잘생긴오소리15823.04.01

렌지후드 기름때 깨끗하게 딱아내는 방법이?

렌지후드를 사용하다 보면 누런 기름때가 끼는데 깨끗하게 청소하는 방법이 있을까요? 그리고 기름때가 덜 끼게 하는 꿀팁도 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 청소하면 기름떄 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀한홍학114입니다.

    렌지후드에 묻은 기름때를 깨끗하게 딱아내는 방법은 간단합니다

    중성세제와 물을 혼합하여 세제 용액을 만들어

    부드러운 스펀지나 청소용 마감 천에 세제 용액을 바르고

    렌지후드에 묻은 기름때 부분에 스펀지나 마감 천을 대고 부드럽게 문지르듯이 닦아냅니다.

    렌지후드가 유리나 스테인리스 스틸로 되어 있다면, 유리용 세제나 스테인리스 스틸용 세제를 사용하여 부드러운 천으로 닦아주고

    마지막으로 깨끗한 물로 스폰지나 마감 천을 씻어서 세제와 기름때를 완전히 제거해 줍니다.

    위와 같은 방법으로 렌지후드에 묻은 기름때를 깨끗하게 딱아내면서도 렌지후드를 손상시키지 않고 깔끔하게 청소할 수 있습니다.

    참고가 되셨으면 좋겠습니다.