의료 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.10.06

발바닥에 가시가 박혀서 아파서 피부과가서 뺀것도 실비가 되나요

발바닥에 가시가 박혔는데 몇일이 되었는데 제가 빼려고햐도 계속 들어가고 그주변이 색이어두워지고 너무 아파서 피부과가서 뺀것도 실비가 되나요

저는 1세대 실비입니다. 실비 청구시 적용되어 보상이.되나요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    바닥에 가시가 박혀서 피부과에서 뺀 것은 상해사고 입니다.

    당연히 보상 받을 수 있는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    이부분 가능합니다.

    청구시 필요한서류

    진료비영수증

    진료비세부내역서

    진단서 또는 진료 확인서

    약재비영수증이 있습니다.

    실비 청구 가능하시니 빨리 치료하시고 보상받으시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 청구보상가능의견드립니다

    1세대보험이시면 5천원공제상품으로 약값포함하여 청구하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가시를 제거한 경우 건강보험 처리가 됩니다.

    실비로 청구 가능한 부분입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가시가 박힌 사고는 상해에 해당되어 일반상해의료비 담보에서 자기부담금 없이 보상받을 수 있습니다.(상해통원의료비는 자기부담금 1만원 공제)

    초진기록지.진료비영수증.진료비세부내역서 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    1세대 실비보험 가입중으로 상해의료비 보험으로 가입중이라면

    보장 가능합니다.

    이 경우에는 상해 사고이고 알반상해위료비는 자기부담금도 없이 보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네.

    병원가셔서 의사 얼굴보고 진료받으시고 제거 받으셨다면 문제없이 받을 수 있습니다.

    병원에서 필요서류 받으셔서 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보상이 됩니다 미용 목적이 아니기에 보상이되며 1세대는 하루 약값 치료비 합해서 5000뭔 공제후 보상이 됩니다