실비보험 온라인 가입후 유선으로 보장내용 변경이 가능한가요?

실비보험 온라인 가입하려고 하는데요.

통원시 외래 25만원, 제조 5만원 한도가 기본 세팅이더라고요

이 부분을 외래 20만원, 제조 10만원 변경하고 싶은데 그럼 우선 가입후 유선으로 보장내용 변경이 가능한가요? 아니면 그런건 설계사를 통한 가입시만 가능한가요??

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실손보험의 외래(통원) 비중은

"처음가입하실때 선택해야 합니다"

--->>> 중간에 변경은 불가능 하시구요!

꼭 바꾸신다고 하시면, 해지후 재가입 하셔야 합니다!

* 온라인에서 가입시 변경이 안된다면 설계사 통해서 가입하세요!

설계사 전산에서는 비율변동 가능합니다! ^^

    농협손해보험

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 전속 김은성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 현재 가입하시라는 통원 외래 25만원, 제조5만원은 손해보험사 상품입니다.

    변경하시고자 하는 통원 외래 20만원, 제조10만원은 생명보험사 상품이기에 변경은 불가능 합니다.

    보통 통원시 손해보험사가 5만원정도 더 받을 수 있기에, 한번 생각해보시고 원하시는 상품으로 가입하시면

    되실 것 같습니다.

    온라인으로 다이렉트 가입은 가능하지만, 변경 가능 여부는 해당보험사 콜센터 통해 확인하시면 되실 것 같습니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      기존 가입한 인테넷 청약 실비보험은 철회하고..

      처음부터 다시 하는 것으로 생각하고..

      원하는 조건에 맞춰 새롭게 가입 하는 것이 가장 빠르고 확실한 방법입니다

      실제로 실비보험은 보험료 차이가 거의 거기가 거기입니다

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        가입 후 변경은 불가능합니다

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!