청소생활
행복한해마
행복한해마23.03.14
아이물건을 알코올 소독하는거 괜찮을까요?

위생을 위해서 아이물건을 닦을때 알코올 성분의 분무기를 시용해서 닦는데 괜찮을지 걱정이 됩니다. 물론 알코올이라 날라간다고 하지만...장난감을 물고빠는 시기라 괜찮을까 하는 생각이 들어서요. 애기들 있는 집은 다 이렇게 하겠죠?...

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    아이 물건을 소독하기 위해서는 알코올을 이용해서 소독하는 것이 좋으며 먼저 알코올로 소독해주고 물로 씻어주면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    시중에 나와있는 알코올 제품은 인증을 다거쳤기에 사용해도 무방합니다.

    안심하고 사용해도 됩니다. 저희집은 애들이 직접 분무하고 사용하더군요.ㅎ

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아이들 사용하는 물건이나 장난감을 위한 소독용물티슈를 따로 판매해요.

    물론 알코올이 들어있기는 하지만 일반 알코올로 청소하시는 게 찝찝하시면 따로 소독용물티슈 구매하시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일반적으로 알코올 소독제는 대부분의 아이물건에 적용 가능합니다. 하지만, 각각의 아이물건의 소재와 특성을 고려하여 사용하시는 것이 좋습니다. 특히, 플라스틱 장난감이나 유아용품을 소독할 때는 소독제와 소독 방법에 따라 손상되거나 변형될 수 있으므로 유의해야 합니다. 따라서, 각각의 아이물건에 대한 안전성과 적용 가능 여부를 확인한 후에 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 소독 후 충분히 건조시켜 사용하는 것이 좋습니다.