기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.31

남자인데 눈물을 너무 많이 흘리네요.

누가 앞에서 조금의 눈물을 보이게되면 같이 껴안고 우는 스타일입니다.

남자인데 불구하고 눈물이 너무많네요.

애들앞에서도 엄청 울었는데 항상 울고난후엔 부끄럽더라고요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    나이들수록 호르몬이 변화되면서 감성이 풍부해지는 것 같습니다.

    저도 50 넘어가면서 TV를 보다 감동적인 장면, 가슴 뭉클한 장면에 눈물이 나오는데, 와이프가 그거 보고 웃습니다.

    눈물을 흘리면서 시원한 느낌도 들던데, 자연스러운거니 부끄러워할 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    눈물이 많다는건 그만큼 감수성이 풍부하시다는건데 뭐어때요. 공감력이 없는 분들보다 훨씬 괜찮아요

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    괜찮아요 ㅎㅎ 남자도 울어도 되죠

    원래 태어 날때부터 감정이 풍푸한 상태로

    태어 나서 그런거니까

    감정이 메말라 있는 사람보다 훨씬 좋지 않아요 ?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 젊은븍극곰260입니다. 남자라고 눈물을 덜 흘려야 하는 것은 아닙니다. 슬프면 같이 울어주고 공감하는 능력이 있으신게 부럽습니다.

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    정이 많고 마음도 여린듯 하네요.

    감동을 받아도 아픈 사람을 보아도

    불쌍한 사람을 보아도

    강 건너 불구경 하듯

    아무런 감정도 없고

    피눈물 한방울 안날것 같은 잉간들도 많거든요.

    다만,눈물이 너무 헤프다는건 문제가 될수 있어요..

    갑자기 고칠수는 없겠지만 스스로 이겨내세요.

    시간이 치료해줄듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    남성은 나이가 들수록 눈물이 더 많아지니깐요. 그러니 울게 되는건 자연스러운 현상이예요

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 저도 나이가 들 수록 눈물이 많아지는 것 같습니다. 더 감성적이게 되는거 같아요. 의학적으로는 여성호르몬이 더 많아져서 그렇다는데, 정서적으로도 뭔가 다른 사람의 마음을 더 공감할 수 있게된거 같아 좋다고 생각하고 있어요.