깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11
후라이팬은 어떻게 세척해야하나요 ??

후라이팬을 사용하고 나면 항상 씻을려고하면 코팅이 벗겨 질까봐

걱정 될때가 있는데요 혹시 생선을 굽고나서 세척할려면 어떻게 하는것이

가장 좋은 방법인가요 ?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후라이팬은 철수세미가 아닌 일반수세미로 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    세척하니까 깔끔은 한데 코딩이 잘벗겨져요

    불에 후라이팬에 달구어서 키친타월로 딲아내면 깨끗해져요