청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.28

기름기 후라이팬은 어떻게 세척하면 되나요?

안녕하세요

고기를 구워먹고 기름기가 있는 후라이팬을 세척하려고 하는데 기름기가 잘 안지워지더라고요

이 기름기는 어떻게 효과적으로 제거할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.기름기가 있는 후라이팬은 키친타올로 한번 닦아내시고 베이킹소다로 씻어내시면 기름기가 말끔히 없어집니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 후라이팬을 세척하면 기름기 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후라이팬 기름기를 제거할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    일단 키친타월로 기름기를 닦아주세요

    살짝 굳혀서 닦으면 더 닦기가 쉬우니

    그렇게 하고 비닐봉투에 담아서 버리시고

    후라이팬은 뜨거운 물과 세제를 섞어서 닦으시면 잘닦입니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    일단 기름기가 많이 없으면 그냥 키친타월로 닦으시고 다시 쓰면 되구요. 기름기가 많다면 먼저 키친타월로 기름기를 닦아내고 세제로 일반 설겆이 하듯 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    베이킹소다는 빨래나 청소에도 자주 이용되는 만능 세척제인데요, 무엇보다 약 알칼리성 성질이 있어 기름과 같은 지방물을 수용성으로 바꿔 좀 더 세척을 쉽게 할 수 있습니다. 프라이팬에 베이킹소다를 두스푼 정도 충분히 뿌려주신뒤 닦아내듯이 문질러주면 기름이 베이킹소다에 흡수되는 것을 볼 수 있습니다. 키친타올로 깨끗하게 기름이 흡수된 베이킹소다를 닦아내어 주시면 됩니다