기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

부부관계가 예전만 못한데 관계개선을 위해 어떻게 하면 좋을까요

결혼한지 16년째 되는데 서로 생각의 차이가 커지고 고집이 쎄져서 그런지 부부관계가 예전만.못합니다. 어떻게 하면 관계가 예전처럼 좋아질 수 있을까요

  • 차칸남자
    차칸남자22.11.01

    안녕하세요. 잘웃는발발이76입니다.

    부부관계개선을 위해서는 일방적인 요구상황에서는 개선이 될 수 없습니다.

    서로 대화를 많이 나눠보는게 우선입니다.

    서로 피하는 이유를 알고 서로 원하는 방식으로 관계를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    집말고 밖에서

    데이트기분도 좀내고

    예를들면

    호텔같은곳에서

    분위기잡고 부부관계를 개선해보려 노력해보세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    부부관계에 답은 대화죠 많은 대화를 하셔야 하죠

    같이 여행을 가거나 밖에 데이트도 하면서 대화를 많이 해보세요 그러다 보면 조금식 개선되실꺼같습니다

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    좋은것을 서로 보고 느끼면 괜찮아집니다

    소풍한번 나가보세요

    낙엽떨어지는 거 구경하는 거 은근 힐링됩니다

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D

  • 나이가 들면서 부부사이는 작꾸만 멀어지는것 같아요 서로 관심을 가지고 좋은대 단풍구경도 가고 맛있는 음식을 먹고 즐겁게보내면 가슴도 뛰고 좋아질것같아요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 부부관계개선 하는 방법

    1. 배우자의 말을 귀 기울여 들어보세요

    2. 배우자와 함께 좋은 시간을 가져보세요

    3. 서로에게 숨김없이 솔직해지세요

    4, 타협을 위한 노력을 해보세요

    5. 나에 대해 말하는 시간을 가져보세요

    6, 절대 배우자에게 소리치지 마세요

    7. 배려와 공감, 이해 하려는 노력이 필요합니다

  • 안녕하세요. 보리보리쌀입니다.

    미혼입니다 제 답변이 도움이 될지 모르겠지만

    이미 질문자님께서 관계가 예전같지 않다고 느끼신다면 배우자분께서도 비슷하게 생각하실거라 생각합니다.

    인생의 동반자 입니다.

    속 터놓고 차분히 이야기 해보시면 적어도 지금보다는 나아질거라고 생각합니다.

    말을 하지 않으면 오해가 앃여갑니다.

    서로 생각을 공유하신 후에는 같은 취미를 찾으시는걸 추천드립니다.

    취미생활이 전혀 다르다면 저녁마다 간단한 산책이라도 추천드립니다.

    같이 걸으시면서 차준히 이야기도 하시고 ㅓ피고 한잔씩 드시면서 동반자분과 좋은관계 만들어가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영민한후투티160입니다.

    해외여행을 쿠르즈타고 가보심이 어떨까요?

    아님... 스포츠를 즐기면서 대화를 많이해보세요^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    서로에 대한 이야기를 들어주시는 게 중요하다고 생각합니다. 부부가 함께 하는 시간이 길어질 수록 대화는 줄어듭니다. 대화와 자연스러운 스킨쉽으로 서로를 배려해주시면 좋으실 듯합니다.