만리경
만리경23.12.15

축구의 PK는 무엇의 약자인가?

축구 경기 중 선수들이 반칙 행위를 하거나 패널티 지역에서 핸드볼 반칙을 하게 될 때 심판이 pk를 선언할 때가 있던데 pk는 무엇의 약자인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    pk는 Penalty Kick의 약자로 패널티박스에서 골키퍼랑 1:1로 대결하는것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구에서의 패널티 킥 pk는 Penalty Kick의 약자입니다. 우리말로 굳이 표현하자면 벌칙차기 정도로 말할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    축구에서 PK는 penalty kick의 약자로 앞글자만 따내서 PK라고 부르는 것입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    페널티킥 pf는 약자가penalty kick 이니참고하시길 바랍니다.~^^