한결같은백로195
한결같은백로19524.02.03

축구에서 pk랑 게임에서 pk는 같은 의미 인가요???

축구에서 상대방선수가 반칙행위 위치에따라서 페널티킥주면 보통 pk라고 하고 rpg게임중에서도 pk란 게임용어가 있던데 같은 의미 인가요???

  • 안녕하세요. 착실한남생이174입니다.

    축구에서의 pk는 페널티킥(Penalty Kick)의 약자이고, 게임에서의 pk는 플레이어킬(Player Kill)의 약자입니다. 페널티킥은 골대 앞의 네모 공간에서 반칙 시 상대팀에게 골키퍼와 1대1로 공을 찰 기회를 주는것이고, 플레이어킬은 게임을 플레이하는 다른 유저의 캐릭터를 공격해서 죽이는것 입니다.