약 복용약·영양제
냉엄한호돌이26
냉엄한호돌이2622.09.19

치센 먹고 재발 됐는데 3회로 복용량 늘려도 부작용 없을까요

나이
성별
복용중인 약
기저질환

치질로 고통받고 있습니다. 먹는 치질약이 있다고 해서 치센 복용을 했는데요, 조금 나아진 것 같더니

다시 재발됐어요.

빨리 낫고 싶은데 수술은 무섭고.. 먹는 양을 늘리려고 해요.

찾아보니 1일 4캡슐에서 6캡슐까지 늘려 먹을 수 있다고 하는데요,

2회 복용 말고 자주 복용해도 될까요?

아침 점심 저녁 일 3회 캡슐 2-3개씩 복용으로요!

이렇게 먹어도 부작용 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치센과 같은 먹는 치질약은 디오스민 성분의 정맥순환을 도와 치핵부위 크기 감소로 치질로 인한 통증을 개선하는데 효과적입니다. 급성 증상인 경우 하루에 6캡슐까지 복용가능하며 아침 점심 저녁 일 3회 캡슐 2-3개씩 복용해도 가능합니다.

    치질 개선 효과를 위해서는 3개월 이상 꾸준히 복용하시길 권장드리며 장시간 서있거나 앉아있는 것은 바람직 하지 않습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    치센의 성분은 정맥을 순환시켜주는 효과가 있으며 자주 드셔도 괜찬습니다.

    치질은 좌욕을 자주 해주시는 것이 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    치센은 디오스민이 함유된 정맥개선제로, 치질증상 개선에 효과가 있습니다.

    해당 약을 1-2개월 드셔도 치질증상이 크게 호전되지 않으면 병원 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

    약으로 인해 부작용이 크게 생기진 않으나, 치센으로 호전되지 않으면 다른 방법을 찾아야 하기 때문입니다.

    과량 복용시 위장장애 발생 가능성 있어서 권장량 초과하여 드시는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단은 6캡슐까지 늘려 먹을 수 있으나 전문가와 상의 후 드시는 것이 필요합니다. 단순히 약을 늘려서 먹는다고 해서 그 만큼 효과가 나타나느 것은 아닙니다. 따라서 2회 복용 말고 더 자주 복용하지 마시고 전문가와 상의 후 다른 약을 쓰거나 수술 등의 치료 용법이 필요합니다.

    약은 일정한 함량 이상 드시게 되면 심각한 부작용이 나타날 수 있으며 독작용이 있을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    치센은 부작용이랄게 딱히 없어서 용량을 늘려서 드셔도되는데 치센을 먹는데도 재발했다면 수술을 받으시는게 더 효과적일거에요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    치센캡슐<디오스민 300mg>

    디오스민으로서 1회 300mg 1일 2회 (점심, 저녁 식사 시) 복용할 수 있으며 치질의 재발이나 악화 시에는 1일 1,200~1,800mg까지 투여할 수 있습니다.

    따라서 4~6캡슐 복용하실 수 있고 많은 양을 복용하신다면 3회로 나누어 복용하셔도 됩니다.

    치질을 완화해줄 수는 있지만 원인을 치료해주지는 않기에 복용후에도 지속되신다면 병원 진료를 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    심할따는 2캡슐씩 3회까지는 복용 가능합니다. 안전성과 유효성이 확인된 용량이라서 큰 걱정은 안하셔도 됩니다. 계속 드시려면 3개월정도 드시다가 1개월 휴약하시는 요법으로 복용하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    수술할 정도면 수술로만 해결이 가능하며 약을먹고 치핵이 들어가면 복용량을 늘려서 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바깥으로 튀어나와서 안으로 안들어가는 치핵이라면 치센을 아무리먹어도 효과는 없고 수술을 받아야만합니다.

    안으로 들어가기는 한다면 증량해서 드셔보셔도됩니다.