기타 육아상담육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.10

생리 시작하면 키가 안크나요?

안녕하세요

초4 여아가 가슴이 조금씩 나오기 시작하는데요.

아직 키가 작은 꼬맹이인데, 곧 생리 시작 할 수 있다더라고요

생리 시작하면 더이상 키가 안크나요? 걱정이네요!

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    초경 후 2~3년이 지나면 대부분 성장판이 닫힌다고 합니다.

    걱정이 되시면 성장클리닉에 방문해 상담 받아 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통은 키가 크긴 하는데 생리 전만큼 크진 않습니다. 하지만 이는 일반적인 내용으로 생리후에도 폭풍성장하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    생리를 하더라도 키는 클수있습니다

    키는 유전적인 부분과 환경적인 부분에영향을 받기에 크게

    걱정하지 않으셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 생리를 시작한다면 여아와 같은 경우에는

    2차성징이 일어나기 때문에 이전과 같은 폭발적인

    성장은 어려울 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초경은 신체적인 사춘기의 완성으로 이해하면 됩니다.

    초경 이후엔 키와 신체 발달은 거의 종료 됩니다.

    발달 개인차가 있기 때문에 초경 이후엔 5~8cm 정도 자라고 성장은 멈추게 됩니다.

    키 성장을 위해선, 단백질 칼슘 영양분을 매일 섭취하고 잠을 잘 자는 것도 키 성장에 도움이 됩니다.