한의학건강상담
도라지1004
도라지100423.08.30

소화불량이 반복적으로 일어나요

나이
성별
남성

제가 어릴 적부터 장도 안 좋고 소화가 잘 안 되었지만 최근 들어서 증상이 조금 더 심해진 거 같은데요 혹시 한의원 침이나 뜸을 맞아야 하나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 반복적인 소화불량이 있다면 일단 내시경으로 위장관 내 다른 문제가 있는지 확인해 보고, 기능적 이상이라면 적극적으로 한의치료를 시행하는 게 좋습니다. 한약처방 및 침, 약침, 뜸, 부항 등을 적용할 수 있습니다.

    증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    소화기의 기능적 문제는 한의 치료가 효과적입니다. 침, 뜸이 소화기에 혈류 순환 증대와 기능 개선을 유도하며, 필요에 따라서는 부항, 한약 치료도 활용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소화기 기능 저하에 한약, 약침, 뜸 등의 종합적인 한의치료를 받아보시면 유효한 효과가 있겠습니다. 평소 생강차를 드셔보시는 것도 도움될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.