만리경
만리경23.11.15

포커칠때 '콜'이라 하던데 '콜'의 의미는?

포커 칠때 보면 포커 치는 사람이 '레이스'해서 돈을 올리면 다음 사람이 '콜'이라 하던데 '콜'은 어떤 의미를 가지고 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    '콜(Call)'은 포커 게임에서 주로 사용되는 용어 중 하나로, 상대방이 베팅한 금액을 따라서 같은 금액을 베팅하는 것을 말합니다.

    그리고 콜은 상대방의 베팅을 인정하고 게임을 계속 진행하겠다는 의미를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    포커에서 콜은 앞의 플레이어가 판돈을 올린 것을 받아들인다는 의미로 동의를 한다는 겁니다