엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.03.19

자동차 유리에 붙은 주정차 스티커 제거 어떻게하나요?

제가 잠시 친구네 아파트에 주차를 해놓았는데ㅜ

주정차 스티커가 잠시 사이에 붙었네요

제가 떼려고 했는데 엄청 안떼어지네요 ㅜ

혹시 잘떼는방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    가장 간편하고 확실하게 주차위반 스티커를 제거하는 방법은 바로 스티커 제거제를 사용하는 것입니다. 충분히 흔들고 스티커 위에 분사한 뒤, 깨끗한 천으로 문질러 닦아내면 됩니다.

    또는 따뜻한 물수건을 이용하면 스티커를 제거할 수 있습니다. 먼저 뜨거운 물에 적신 걸레나 천을 주차위반 스티커 위에 올려놓습니다. 그 후 약 3분 뒤 충분히 물기를 흡수해 부드러워졌다고 생각되면 문질러서 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영원한염소218입니다.

    요즘 스티커 제거제도 잘 나와서 잘 떼지긴하더라고요. 그래도 전 스티커 붙었을때 뜨거운물 한컵붙고 천이나 물티슈 위에 얻어 놓고 좀 뒀다 긁어내면 잘 ~떨어지더라고요~~~