자동차생활
대담한키위229
대담한키위22922.10.27

자동차 유리어 붙은 스티커 떼는 방법

며칠전에 지인 아파트에 갔는데 방문 인증을 안했더니 자동차 앞 유리에 주차금지 스티커를 붙였더라구요. 잘 안떨어지는데 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    다이소에 스티커제거제를 판매하더라구요.

    이걸 뿌리고 조금 불린뒤 스크래퍼로 긁으면 깨끗하게 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요.

    유리스티커 떼는방법중 제일 좋은것은

    가정에있는 모기 스프레이(에프킬러)를

    스티커에 충분이 도포한후에 떼면됩니다.

    그 이후 마른걸래로 닥끄시면 끝

  • 요즘은기술이좋와서 스티커제거제가있어요 뿌리고 조금시간놔둬다가 성에극는거로 살살극은면 깨끈하게떨어짐니다 저도그러게면번뛰어낸내요

  • 안녕하세요. 신중한쥐229입니다.

    요즘엔 스티커 제거제 종류가 다양해서 제품을 사용하셔도 되고

    드라이기 같은걸로 열을 가해서 떼어내도 되고

    수건에 따뜻한 물에 담가서 올려놓고 잠시뒤에 떼어 내도 될거같네요

  • 안녕하세요. freeguy입니다.

    자동차 유리 스티커 제거 방법은 여러가지가 있습니다.

    그중에 하나는 다이소에서 스티커 제거제를 구매하여 뿌리고 살짝 기다렸다 헤라같은걸로 벗겨내시면 됩니다.

    추가적인 방법으로는 뿌리는 모기기피제나 썬크림도 좋답니다. 부디 잘 벗겨내 봅시다.

  • 안녕하세요. 올곧은흰죽지28입니다.

    예전에 어디선 읽은거로는 고체광택제를 스티커위에 발라놓고 기다리면 떼기 쉽다고 본 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    스티커 클리너를 구입해서 사용해 보시는 것도 좋을 듯 합니다. 아니면 최대한 떼어내고 물티슈에 물을 묻혀 스티커 부분에 붙여 두었다가 물이 스티커에 스며 들었을 때 제거하고 마른 수건으로 닦아주시고 손소독제나 알콜을 이용해서 끈적한 부분을 한번더 닦아 주는 것도 좋을 것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    다?소 등에서..커터칼 끼워서..

    유리창 스티커 제거하는 스크래퍼 끌칼있어요.

    그 끌칼로 조심스럽게 밀면..쉽게 제거되요.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    주차위반 스티커에 듬뿍 썬크림을 바르고 2~3분 후 플라스틱 카드 또는 마른 수건으로 닦아내면 말끔히 제거할 수 있습니다. 스티커 제거 용품이 없을 때는 걸레와 뜨거운 물을 이용해 간단하게 주차위반 스티커를 제거해보세요.