남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.12

차량 앞유리에 붙은 주차경고 스티커는 어떻게 제거해야 할까요?

안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

지인이 살고 있는 아파트 단지 안에 주차를 잠시 했는데 불법주차 경고 스티커가

조수석 유리에 붙혀져 있더군요. 이 스티커는 어떻게 제거해야 하나요?

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    우선 손으로 뜯을 수 있는만큼 뜯고, 시중에 판매하는 스티커 제거제를 뿌려두고 조금 있다가 플라스틱 헤라로 살살 밀어서 제거하면 됩니다. 제거 후 유리세정제로 깨끗하게 닦아주세요. 스티커제거제 대신에 유통기한이 지난 자외선차단제도 사용 가능합니다. 추가로 중성세제(주방세제), 베이킹소다, 식초를 1:1:1로 섞어서 발라서 불린 뒤 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    아세톤은 매니큐어를 녹여서 닦을때 사용하는데 그렇기 때문에 스티크 자국 제거에도 비교적 큰힘안들이고 스티커 자국을 제거할수 있습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    자동차에 붙은 스티커 제거를 열심히 해보지만 스티커 끈끈이가 잘 벗겨지지 않아 스티커 자국으로 인해 앞유리가 지저분해집니다. 따라서 처음부터 제대로 된 방법으로 자동차 유리의 스티커를 제거하는 것이 중요합니다.

    스티커 제거제

    마트의 차량 용품점에서 흔히 볼 수 있습니다. 원리는 접착제를 녹이는 살충제와 비슷합니다. 스티커 제거제를 뿌리고 스티커가 충분히 불 정도로 기다린 후 수건이나 카드로 긁으면 쉽게 제거할 수 있습니다.

    지금까지 간단하게 자동차 스티커 제거 방법에 대해 알아보았습니다. 앞으로 자동차 스티커가 붙어 있다면 급하게 제거하려고 하지 말고 위의 방법들을 이용해 자동차 스티커를 깨끗하게 제거하는데 도움이 되었으면 합니다.

    그리고 자동차 앞유리 스티커 제거법은 자동차 유리뿐만 아니라 일상생활에서 유리에 접착제가 붙어서 잘 지워지지 않는 경우에도 적용할 수 있는 방법이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    앞유리 주차스티커를 제거하는 방법은 다양합니다.

    에프킬라를 뿌리고 15-20분 방치한 후 끝부분을 카드로 긁어서 스티커가 살짝 떼어지면 손으로 잡아 뜯는 방법이 있습니다.

    남은 얼룩이나 끈적이는 수건에 뜨거운 물을 묻혀서 닦아줍니다.

    고체 광택제를 이용한 방법도 있습니다. 액상이 아닌 반드시 고체로 된 광택제를 준비하고 스티커 상단 부분을 고체 광택제로 살살 문질러 주세요. 5분 정도 기다렸다가 스티커를 제거해 주세요.