약 복용약·영양제
환한멋돼지65
환한멋돼지6523.02.23

졸피뎀 약효를 잘 안 받는 사람도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

디펜히드라민염산염 성분의 수면유도제를 먹었을 때 수면에 크게 도움 받지 못했는데

이런 경우 졸피뎀 성분이 들어간 약을 먹어도 효과가 없을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    졸피뎀성분 한가지만으로도 효과가 부족한경우 다른 성분의 수면제를 동시에 복용하기도합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 수면유도제를 드시고 나서 효과가 부족하면 의사와 상담 후 몸상태에 맞는 신경안정제 처방받아 드셔야 합니다.

    졸피뎀은 직접적으로 수면효과를 가져오기 때문에 대부분의 사람에게 있어서 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디펜히드라민염산염과 졸피뎀의 효과차이는 매우 커요.

    수면유도제를 먹고 효과가 없는분이더라도 졸피뎀의 효과는 있을거에요.