내과건강상담
대견한돌고래41
대견한돌고래4122.12.29

역류성 식도염인데 이중에서 피해야되는 약이 있나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
역류성식도염약
기저질환
역류성식도염

역류성식도염때문에 고생하는사람입니다 ㅠㅠ 약은 몇개월째 먹고있구요

살도 6~7키로 빠진것같아요 음식을 거의 자재하면서 먹다보니

위가 단백질을 분해하기위해 위산을 분비한다는데

이중 먹으면 안되는게 있나요??

콜라게 (살짝비타민C가 함유되있음)) / 유산균/ 초유단백질 /

그리고 솔가꺼 여성멀티비타민 / 비타민C 가있는데요

솔가 비타민C는 중성화된 비타민C라 공복에 먹어도된다던데 신맛도 없고 식후에 먹음 괸찬치않을까요??

살이 너무빠지고 몸이 기력이 없어지는것같아 그래도 영양제라도 먹어볼라하는데 먹으면 안될까요??ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    비타민C는 약산성으로 역류성 식도염을 악화시킬수도 있습니다. 따라서 비타민 C는 가능하면 역류성 식도염 증상이 있을때는 복용하지 않는 것이 낫습니다만 복용양이 많지 않다면 크게 증상에 영향을 주지 않을수도 있기에 소량을 복용하시는 것은 경과를 보시면서 드시기 바랍니다.