OMG클래식한꿀꿀이여왕벌876
OMG클래식한꿀꿀이여왕벌87623.03.27

역류성 식도염에 좋은음식이 뭐가있을까요

역류성 식도염이 너무심한데 약을먹고있긴한데

음식도 가려서 먹으려고 하거든요

식도염에 좋은음식과 안좋은 음식이 뭐가잇을까요

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    양배추는 위 건강에 좋은 대표적인 음식으로 알려져 있습니다. 비타민U가 풍부해 위점막을 보호하고 염증을 완화하는데 도움을 줍니다. 반면 산성이 강한 레몬, 귤, 파인애플 등과 같은 과일, 짜장면, 빵과 같은 밀가루 음식, 맵고 짜고 기름진 자극적인 음식은 피하시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 굉장한해파리54입니다.

    정확한건 아니지만, 저도 요즘 저녁식사후 군것질을 하면 역류성인지 가슴쓰림 증상이 나타나던데 밀가루 음식을 피해야 하는것 같더라구요. 이건 저만 그런건진 모르지만 과일류를 먹으니 괸찬아 지더라구요