깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

역류성 식도염에 좋은 음식있나요?

역류성 식도염에 걸리면 상당히 힘들다고 들었어요 혹시 역류성 식도염에 걸리거나 예방 할려면 어떤 음식들을 먹어야하고 어떤음식들은 피해야하나요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    역류성식도염에 걸리시면 기름진음식, 밀가루음식, 매운음식은 피해주시고 과식도 하시면 안됩니다. 식사후 3시간 이내에 누워주시지마시고 산책해주시면 역류성식도염에 효과가 있습니다.

    역류성식도염에 좋은 음식으로는 마누카꿀, 알로에, 매스틱검이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    공복에 귤 먹으면 위산과다로 안좋으니

    역류성식도염 있다면 공복에 귤 먹는건

    피해야 해요

    탄산수는 약산성으로 위산분비를 촉진해 결과적으로 속쓰림을 유발할수 있으니 피해야 해요

    토마토는 강한산성이 식도점막 자극해 역류성식도염 악화시킬수 있어요

    무엇보다 금주..금연..체중 감량..식후 적어도 2~3시간은 눕지 않기등 생활 전반에 걸친 습관 개선이 필요해요

  • 안녕하세요. 훈훈한나비221입니다.

    무엇보다 음식 드시고 최소 2시간은 누우시면 안됩니다.

    전 매스틱검이라는 영양제?? 먹고 많이 좋아졌어요

    먹고 눕지 않는게 제일 중요하고

    커피.녹차 같은 카페인 높은건 가급적 피하고 밀가루도 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나른한지어새93입니다.

    역류성 식도염에 좋은 음식은 마,양배추,감자,마늘,바나나등이 있으며 음식도 중요 하지만 생활습관에의한 식사를 하고 바로 눕거나 잠을자는 저녘늦은 야식 소화를 충분히 하지앉고 눕는게 저는 제일 나쁘다고 생각 합니다. 갑자기 식사후 가슴토증을 느낀다면 의심해보아야 하며 꼭 병원에 내원 하시고 정확한 처방과 생활 습관 개선 필요합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    역류성 식도염은 스트레스가 원인일수도 있지만 대부분 밤에 늦게 자극적인 음식을 먹고 충분한 소화시간을 갖지않고 바로 눕기때문에 발생합니다

    역류성 식도염에는 자극적이지 않는 음식 그리고 소화를 빨리 시킬수있는 음식을 드시는게 좋은데 저는 죽을 권장드리고 싶네요