깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

역류성 식도염에 좋은 음식 뭐가있나요 ?

역류성 식도염떄문에 상당히 힘든데 혹시 역류성 식도염에

좋은 음식이 어떤것들이 있을까요 ?

그리고 역류성식도염걸리면 주의해야할 음식은 또 뭐가있나요

  • 안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    역류성 식도염은 알칼리성, 기름기 없는 살코기, 부드러운 식감의 식재료, 소화가 잘되는 음식위주로 드셔야 하고 입안에서 많이 씹어서 넘겨야 위활동이 줄기 때문에 위가 자극받지 않습니다. 맵고 짠 음식, 익히지 않은 날채소, 섬유질이 강한 식재료는 그냥 입근처에 가져가지도 않아야 합니다. 조금 괜찮아졌어도 그 이후에도 지속적인 관리가 필수입니다. 뭘 먹는 것보다는 먹지 말아야 할 것을 칼같이 지켜줘야 효과가 있어요. 약먹는 것도 한계가 있기 때문에 꼭 식이요법을 지켜줘야 해요.

    좋은 수면습관, 규칙적인 식습관을 지켜줘야 위액이 올라오지 않고 자극을 받지 않습니다. 소화가 안된다고 음식양을 너무 줄이거나 하면 체력이 떨어지기 때문에 소량씩 자주 드시고 꼭 살코기(저염식) 단백질 섭취 잘해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.역류성 식도염에 좋은 약을 찾지마시고 잠자기 두시간 이전에는 물두마시지 말고 자보세요 위에 소화가 완전히 된 상태에서 자면 역류성 식도염은 사라집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 역류성 식도염에 걸렸을 때 맵고 자극적인 음식은 피해야 하고 탄산음료를 마시면 안 좋습니다. 식이 섬유가 풍부하거나 소화가 잘 되는 음식이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    과로 음주 흡연 특히 안좋구여~

    마누카꿀을 빈속에 먹으면 염증제거에 좋다고하더라구여.

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 일단 공복에 산성이 강한 음식 커피 우유 고구마 바나나 이런 음식을 피하시고요 굳이 드시고 싶으시면 다른 음식을 섭취하시는 이후에 천천히 드시는 것을 추천합니다 그리고 그리고 위에 좋은 음식은 계란 밥 감자 등이 공복에 좋습니다