기타 고민상담고민상담
작은후루티143
작은후루티14323.03.06

목이아프고 가끔기침나는데 코로나인가요?

안녕하세요 3일전부터 자고일어나면 목이좀아프고, 양치할때 가레도 나오고 기침을 한번씩 하는데 열은안나는데 병원가야할지 그냥있어도 될지 고민입니다. 조언 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    요즘 환절기라 감기 환자가 많은것 같아요

    일단은 병원에 가셔서 정확한 진단을 받으시고 해당 치료 약을 얼른 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 독특한바다사자147입니다.아마정확한 판단은 자가키트 아니면 병원가셔서 테스트 해보시눈게 정확할겁니다 단순감기일수도있어여

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    일단 고열이 지속되는 경우에는 진단키트로 간이하게 검사를 해보는 것을 추천드리며 내일이라도 검사해보는 것을 추천드립니다