날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.25
국수와 밀면의 차이는 무엇인가요?

국수와 밀면의 차이는 무엇인가요? 똑같이 밀가루 면같은데 요리방식의 차이인건지 아님 지역에 따라 이름이 다른건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 까칠한까마귀599입니다.

    소면 처럼 당기고 늘려서 만드는 면은 국수면 안에 공기가 많이 들어가 있어서, 면을 삶고 나면 면의 촉감이 부드럽습니다. 밀도가 낮은것입니다

    반면 압면법으로 만드는 밀면은 눌러서 면을 뽑기 때문에 공기가 적어서, 부드럽지 않고 탄력이 높게 나옵니다. 밀도가 높은것입니다