정형외과건강상담
선한불독101
선한불독10120.12.05

저 장애인 판정 받을수 있나요?

궁금 합니다

군생활중(04~06년)에 허리가 아파 병원에 가서

검사해본결고과 척추4,5번 퇴행성 디스크

판정을 받았습니다

지금까지 물건 드는 일을 하면 허리가 아프고

다리가 저려옵니다.

그리고 제대후 직장을 다녔으나 허리 때문에4대

보험이 안되어서 퇴직후 아직까지 막일을 다닙니다

병원에가서 검사하면 장애인 판정 받을수가있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 불편하신 증상은 허리 디스크만 있으신 듯 합니다. 허리 디스크만으로는 장애 판정을 받기는 어렵다 보입니다. 일단 허리 디스크에 대한 치료를 받아보시고, 증상이 좋아진다면 일을 하시는데 문제가 없을 것으로 보이니 가까운 정형외과나 신경외과에서 진료를 받아보시는 것이 우선일 듯 합니다. 또한 앞서 말씀드린대로 장애 판정을 받기는 어려워 보이나(일단 치료에 대한 기록이라고 있어야 된답니다.) 혹시 가능성에 대해서는 진료를 받을 때 다시 문의하시면 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림