창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.29

각질이 많이 생기는데 세안할때 물로만 해야하나요?

세안을할때 비누나 폼클렌징을 사용하면 얼굴이 너무 당기고 건조해지는 현상으로 각질이 많이생기는데 이럴때는 물로마뉴세안해도 되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    폼클렌징을 이용해서 얼굴이 당기고 각질이 생기는 경우에는 말씀하신데로 물로만 세안하시고 마스크 팩이나 수분 크림을 발라 피부에 수분을 공급해주면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    요즘은 각질 제거 하는 크림이 있어서세안 하실때한번식 하시면 됩니다 너무 자주 하심 피부에자극이 가니 일주일 한번정도하세요

  • 안녕하세요. 친절한치타155입니다. 넵 물로 세안해주시고 수분을 많이 채워넣는게 중요합니다 수분앰플 듬뿍바르시고 보습크림 살짝 발라주면 됩니다!