자린고비56379
자린고비5637922.12.06

지성 피부 세안팁 문의드립니다.

지성 피부는 세안을 자주 해야 되나요? 세안제 안쓰고 물로만 세수 해도 피부에 문제가 없나요?

지성 피부인데 물세안만 하고 로션만 바르고 있는데 모공에 피지가 계속 쌓이고 있는 것 같습니다. 지성피부 세안팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    지성피부는 물로만 세면하면 피지가 계속 쌓여 잘못하면 블랙헤드가 생길수 있습니다. 세면할때는 필히 클렌짐폼을 사용하세요.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    지성 피부에게 중요한 것은 첫째도, 둘째도 ‘피지 관리’입니다. 기상 후 과도한 피지 분비로 얼굴이 번들거린다면 지성용 비누를, 비교적 가벼운 정도라면 폼이나 젤 타입 클렌저 사용을 추천해요.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    지성피부일수록 오히려더욱더 세안에 신경쓰셔야합니다 클랜징은 약산성을 사용하시는것이 좋습니다