피부과건강상담
날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.05

지성 피부인데 세안할때비누를 사용하면 얼굴에 트러블이 생기는 이유는 무엇때문일까요?

나이
성별
남성

안녕하세요~

제가 지성피부인데 세안할때

비누를 사용하면 얼굴에 트러블이

생깁니다~

비누를 사용하지 않고 물로만

세안을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부관리에 대해 궁금하시군요.

    비누를 어떤걸 사용하시는지 모르겠지만 유난히 비누로 세안하고 피부가 나빠지는 것 같다면 비누를 자극이 덜한 제품으로 교체해보시기 바랍니다.

    그래도 똑같다면 비누가 원인이 아닌 것이므로 다른 이유를 찾아보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.