자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.26

타이어 펑크가 났는데 예전에 때웠던 곳이 또 펑크가 났네요. 타이어를 갈아야 할까요?

자동차로 타고 다니다가 빵구가 났는데 예전에 한 달 전에 빵구때운곳이. 또 빵꾸가 났네요. 이럴 때는 빵꾸를 또 때워서 타는 게 좋을까요? 아니면 타이어를 가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    같은 부위에 다시 빵꾸가 나기는 쉽지않을텐데 타이어가게 한번 가보시고 가능한지 확인해보세요 한번더 때우고 그래도 바람이 빠진다면 교체를 해도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    부위가 다르다면 크게 상관 없는데,, 심리적으로 불안하시면 돈이 좀 들더라도 교체하는게 맞다고 봅니다.