아래로 위로
아래로 위로23.08.12

이더넷이란 무엇인가요?인터넷하고는 다른건가요?

카드 단말기 뒤쪽에 여러 포트를 보다가 이더넷이라는 포트를 봤습니다.

이 이더넷은 인터넷 과는 다른건지 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운개구리74입니다. 이더넷은 인터넷을 연결하기 위한 하드웨어로 보시면 됩니다. 무선과 유선으로 나뉘며 pc의 이더넷에 공유기가 연결되면 크롬과 같은 브라우져를 통해 다음이나 네이버와 같은 포털사이트 및 각종 웹 사이트에

    접속하실 수 있습니다.