귀중한뱀225
귀중한뱀22523.05.10

보조배터리 기내에 가지고 갈수있나요?

기내에 보조배터리를 들고 탈 수 있나요?

된다면 용량은 어느정도까지 가능할까요?

아 혹시 무선이어폰도 가지고 타고 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    보통 보조배터리의 용량이 mAh 단위로 표기되는데요.

    우선 기내 반입이 가능한지를 확인하려면 보조배터리 용량을 mAh에서 Wh로 계산해야 합니다.

    그 계산법은,

    Wh = (mAh x V) /1,000 입니다.

    160Wh 의 보조배터리는 기내 객실반입(휴대)이(가) 허용되지 않고

    여기서 보통 보조배터리는 3.6~3.85V 전압을 가지고 있습니다. 이를 적용하여 mAh 바꾸어보면,

    보조배터리 용량이

    0 ~ 27,000(미만)mAh 이면 기내 반입이 가능하며

    27,000~44,000(미만)mAh 이면 항공사 승인하에 반입이 가능할 수도 있으며

    44,000mAh 이상이면 기내에 절대 반입이 불가합니다.

    참고로 카드형 보조배터리는 5,000mAh, 스마트폰만한 크기의 보조배터리는 10,000mAh, 18650 배터리를 사용하는 보조배터리는 배터리 개수 x 3600mAh 정도가 최대 용량 입니다.

    무선이어폰은 기내 반입이 가능하며, 비행기가 이/착륙시나 기장의 특별한 부탁이 있는거 아니면 블루투스 이어폰 사용 또한 가능합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한두견이131입니다. 반입 가능한 용량이 제한되어 있습니다. 전압 전류 사양 확인하셔서 반입하십시오 잘못하다가는 압수당합니다.