한결같은멧새274
한결같은멧새27422.11.12

휴대용 보조배터리는 항공기 기내에 갖고 갈수있나요?

국내선 비행기를 타고 이동 하려고 하는데 기내에 휴대용 배터리 소지하고 탈 수 있을까요?

그리고 추가적으로 화장품이나 휴대용 세면도구들도 소지할 수 있나요? 아니면 위탁해야하나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛천인조110입니다.

    우리가 흔히 쓰는 보조배터리는 위탁화물로는 가져 갈수 없으며 기내 반입도 항공사마다 규정이 조금씩 다른걸로 알고 있습니다.

    대한항공 기준으로는 20,000mAH이하의 용량은 최대 5까지 기내반입이 가능하고 20,000mAH초과 40,000mAH까지의 용량은 2개까지 기내반입이 가능합니다.

    그이상의 용량을 가진 보조배터리는 위탁및 기내반입모두 금지됩니다.

    따라서 1-2개 정도의 기본 보조배터리를 가져 가실땐 큰 문제가 없지만 큰용량의 배터리나 갯수가 많다면

    타고가는 항공사의 규정을 확인 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 점잖은딱따구리116입니다.

    보조배터리의 경우,

    100Wh이하 5개까지 기내 반입이 가능하다고 합니다

    참고로 노트북도 기내 반입이 가능합니다