귀중한극락조203
귀중한극락조20323.04.07

추운데 있다가 따뜻한 곳으로 들어오면 왜 피부가 간지러울까요?

제목 그대로 엄청 추운 곳에 있다가 따뜻한 곳으로 들어오면 피부가 엄청 간지럽던데 그것은 왜 그런 걸까요? 궁금해서 질문 드립니다!!!!

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    추운 곳에서 오랫동안 머무르다가 따뜻한 실내로 들어오면, 혈액순환에 변화가 생겨서 간지러움을 느끼는 경우가 있습니다. 추위에 노출된 상태에서 혈관이 수축되어 혈액순환을 유지하다가, 따뜻한 실내로 들어오면 혈관이 확장되면서 혈액 순환량이 증가합니다. 이 과정에서 피부에 혈액이 급격하게 유입되면서 간지러움을 유발할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 배부르게 모암입니다.

    모공이 수축하고 팽창하면서 그런거같습니다

    목욕탕에서도 냉수 온수 돌아가면서 하면 피가돌고 피부가 좋아진다하네요