자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.04.12

LPG차량은 시동 시에 왜 시동 지연 현상이 발생하나요?

LPG 차량 시동 시에 왜 시동 지연 현상이 발생하나요? 가솔린 차량은 시동 버튼을 누르면 바로 시동이 되는데 이에 비해 LPG차량은 좀 늦게 시동이 됩니다. 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 컴터넘버원입니다.

    안녕하세요!

    LPG차량은 원래 시동 딜레이가 있습니다. LPI방식은 연료라인에 가스가 남아있지 않습니다.

    그래서 시동버튼을 누르면 트렁크 가스통에서 엔진으로 주입하는 시간이 걸립니다.

    lpg 연료를 사용하는 차량 특유의 문제이기 때문에, 1-2초 정도 시동 지연 되는 것은 정상이라고 볼 수 있습니다.

    4-5초 이상 시동 지연이 걸릴 때 문제가 있다고 볼 수 있습니다.

    그리고 점화플러그 수명이 다 하면 시동이 잘 안 걸리기도 합니다.

    이 부분도 전문가에게 점검을 해보시면 좋겠습니다.

    많은 도움이 되시기를 바랍니다.