훌륭한오랑우탄131
훌륭한오랑우탄13121.06.15
LPG 차량이 가솔린 차량보다 힘이 약한 이유가 뭔가요?

안녕하세요 LPG 차량을 구매하였는데 가솔린 차량보다 힘이 약한 것 같아서 질문을 드립니다

언덕이나 추월 시 가속력이 생각보다 더디게 올라가서 불편한 점이 있는데 왜 LPG 차량은 가솔린 차량보다 힘이 약하게 설계되어 있나요?

  • 전혀그렇지않습니다.

    단순히 보자면 폭발하는 온도차이입니다.

    lpg와 가솔린 옛날엔 기술이 발전하지 못했을때는 그런만들을 많이 듣었습니다.

    지금은 세계에서도 알아주는 기술을 보유했고,

    차도 너무 좋게나오기에 건정안하셔도 될것같습니다

    LPG는 LPG에 맞게 설계되었고,

    가솔린은 가솔린에 맞게 설계되었기때문에,

    어떤차가 좋고 나쁜지는 타는 사람의 느낌, 습관등에

    따라 천차만별입니다

  • 안녕하세요.LPG 차량이 가솔린 차량보다 힘이 약한 이유가 뭔가요? 라고 문의 하셨는데요.

    예전 lpg의 경우 가스를 분사해서 엔진을 구동 했기 때문에 가속력이 떨어질수 있지만 최근 lpg차량의 경우 액체상태의 lpg를 직접 분사하기 때문에 가솔린 차량이랑 비교했을때 크게 차이가 안나는것으로 알고 있습니다.

    제가 얼마전까지 3000CC lpg를 운행하다가 최근 2500CC 휘발유로 차를 바꾸었는데 제가 느끼기엔 오히려 3000CC LPG가 가속력이 훨씬 좋았다는 느낌이 들더라구요.