탈퇴한 사용자

마트에서 파는 딸기잼 얼마나 오래 먹나요

마트에서 산 딸기쨈이요

뚜껑 따고 먹기 시작한 후 냉장보관 하면

얼마나 오래 두고 먹을 수 있을까요?

깨끗한 스푼으로 매번 사용합니다

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.05.11

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    얼마나 오래보관하기 보다는 상태를 보는 거 같습니다.

    우선 1순위는 유효기산(이나 소비기한)에 맞추시면 좋습니다.

    저는 유통기한 보다는 딸기잼의 상태를 보고 판단합니다.

    글쓴이 분대로 물이 뭍지 않은 숟가락으로 사용하고 오염이 되지 않는 선에서는 오래 먹을 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 딸기잼통에 보면 유통기한이 있습니다. 그 기간안에 드시는것 좋고 보관시 냉장보관하셔야지 오래 드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 당당한느시241입니다.

    깨끗하게 사용해서 먹기 시작했어도 가급적이면 빨리 드시는게 좋고요. 그렇지 못할 경우는 유통기한까지 드시면 될듯합니다