화학학문
자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.06.26

물질은 어떻게 정의되며, 일상 생활에서 우리 주변에 어떤 종류의 물질이 존재하는지 예를 들어 설명해주세요.

물질은 어떻게 정의되며, 일상 생활에서 우리 주변에 어떤 종류의 물질이 존재하는지 예를 들어 설명해주세요. 정말 궁굼합니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.물질은 물리학과 화학에서 사용되는 개념으로, 질량을 가지고 있고 공간을 차지하는 물리적인 실체를 의미합니다. 물질은 원자나 분자와 같은 기본 입자로 구성되며, 그 입자들은 상호작용하며 구성체를 형성합니다.