기타 고민상담고민상담
로맨틱한허스키161
로맨틱한허스키16123.11.09

응시자격 없는 군입대 연기 가능 국가공인 자격증 시험

안녕하세요

피치 못할 사정으로 꼭 입대를 미뤄야하는데 나머지 사유들이 이거말고는 불가능한 상태여서요...

군입대 연기 가능 사유 중

국가 또는 공공기관에서 시행하는 자격 면허 시험응시

가 있는데

군입대 연기 가능하면서 응시 조건 없이 누구나 신청 가능한 시험이 뭐가있을까요?

군대 기피하는거 절대 아니고 부사관하려고 외국에서 살다가 부모님 반대에도 불구하고 입국했는데 이리저리 꼬여서 미루지 못하면 병으로 가게 생겼습니다.

제발 부탁드립니다 꼭 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 국가에서 시행하는 자격시험이 군 입대 일자와 동일 하면은 입대 연기 가능 한 것으로 알고 있습니다.