기타 고민상담고민상담
얌전한꽃무지51
얌전한꽃무지5124.01.23

수학이 너무 어려워요 어떻게 해야할까요?

이제 중2가 되는 중학생입니다 지금 2학년 수학을 하고 있는데 너무 어려워요ㅠㅠ 그중에서도 연립방정식의 활용이 가장 어려운데 어떻게 해야할까요... 강의를 찾아보면 알 것 같기도 한데 숙제를 하다보면 그렇게 안될 때가 있기도 하고...정말 잘 하고 싶은데 방법을 모르겠어요ㅠ

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일단 중1 수학부터 다시 하세요~!!

    수학은 기초가 우선입니다. 중2 수학이 어렵다면 중1 수학부터 다시 시작하세요~!!