달러 투자방법에 대해 궁금합니다

달러투자 달러투자하는데 시중에 외환은행에서 그냥 환전하면 살때 수수료 팔때도 수수료가 발생되던데 그럼 시작도 전에 -3프로로 시작하는거 아닌가요 투자방법은 어떤게 있는지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

네 맞습니다.

이에 따라 수수료를 절약하기 위하여 여러가지 방법이 동원됩니다.

예를 들어서 수수료 95프로 우대 상품을 이용하거나, 수수료 우대 달러 통장을 이용하는 등의 방법이 있습니다.

이와 관련하여는 아래 책을 추천드립니다.

https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000000479324

답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    달러투자를 할 떄에 보통은 가장 유리한 곳은 증권사입니다.

    증권사마다 다소 차이가 있지만 환율우대를 90~100%까지 해주는 증권사들이

    있고 이에 따라서 이러한 곳에서 환전을 하신다면 보다 수수료를 절약하여 환전할 수

    있고 이에 달러투자를 할 수 있으니 참고하세요.

    그리고 주식시장에서 ETF 등을 통하여 달러투자도 가능하니 참고하세요.