청소생활
귀여운흑로92
귀여운흑로9222.07.19

세면대가 너무 자주막힙니다….

다이소에서파는 가루약이나 액체로된거 뿌려도 하루이틀뒤면 다시 그대로 막히고.. 긴 스프링쇠로 뚫어도 또 며칠후에 막혀있어요 근본적인 문제가 따로있는건지 어떻게해야 시원하게 뚫을수있을까여

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    여러방법으로 청소를 해보셨네요 그래도 문제가 해결되지 않았다면 배수관에 문제가 생겼다고 볼 수 있습니다 배수관을 분리하여 아래 부분과 윗부분을 솔로 청소하시고 아래 배수관과 벽쪽 배수관도 솔로 넣어서 청소해 주시면 될 것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    셀프로 해볼수있는방법은 거의 다 해보신것같네요.

    그랬는데도 계속막힌다면

    그럼 배수관 청소 전문업체에 의뢰해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사철나무입니다.

    세면대가 너무 자주 막히는 것은

    아래 쪽 배수관에 문제가 있는거 같네요.

    벨브를 열어보면 찌꺼기들이나 머리카락들이

    얽혀 있기도 하더라구요.

    아것들을 제거하니 아주 시원하게 물이

    내려갑니다.한번 시도해 보세요.

  • 저희도 세면대긴 자주 막히는데 원인은머리를 감고 세면대 앞에서 머리를 드라이 하는 것 때문에 머리카락이 세면대로 들어가면서 막히는거 같습니다

  • 안녕하세요. 심심한굴뚝새45입니다.

    배수관에 머리카락이나 이물질이 쌓여 있을 확률이 높겠네요. 배수 세정제 사용 추천드려요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    뻥뚜러 액체 부으시거 12시간이나 24시간 동안 물사용을 하지 말아주세요

    시간이 지나고 뜨거운물 한바가지를 확 부어주시는데 화상에 조심하시구요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    세면대 배수관 꺾인 부분에 오염물질이 고착됐을 가능성이 큽니다. 버거로워도 해당 부분을 분해해서 세척하시면 효과 있으실 겁니다. 요즘엔 유튜브에 이런 방법 잘 나옵니다.

  • 안녕하세요. 굉장한코뿔소73입니다.

    간혹가다 머리카락이 낑겨서 안 내려갈 수도 있고 배관이 꼬여서 그런 걸수도 있어요! 배관 뚫는 용액을 뿌리거나 배관청소를 해서 머리카락을 빼내보세용

  • 안녕하세요. 로맨틱한호저24입니다.

    뚫어뻥을하고 막힌걸 자주 뚫어주는대도 막힌다면, 그대의 행동에 문제가 있는게 아닐가요? 배수망을 더 촘촘한걸로 설치하시고 이물질을 최대한 내려보내지 않으면 막히는 일이 적어질 듯합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    변기와 세면데 모두 사용가능한 앚축 공기 뚜러뻥이 있는데 진짜 효과 좋습니다.

    한번 사두시면 꽤 오래 사용가능하실 수 있고 가격도 부담되는 근액이 아니여서 추천드려요.

    추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    시중에 파는 락스를 구매 하셔서 세면대에 한컵정도

    부우신후에 15분 기달렸다 물로 행궈보세요 머리카락 같은게 막혀서 그럴수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한두루미171입니다.

    다이소에 가시면 뚫어뻥이라고 파는게 있어요 !

    가격도 싸고 막힌 곳 부어주기만 하면 됩니다 :)

  • 안녕하세요. 우람한동고비149입니다.

    세면대가 자주 막히는건 세면대 밑 배관에 이물질이 끼어서 그렇습니다 그건 가루약이랑 갈고리로 안되고 배관분리해서 그곳을 청소해주어야합니다

  • 안녕하세요. 보람찬천산갑36입니다.

    뚫으세요 다이소에가면 뚫어뽕 있습니다

    한번 사두면 영구적으로 계속 뚫을수 있습니다.