청소생활
성실한몬드
성실한몬드23.05.21

세면대 배수구가 계속 막혀요 !

안녕하세요?

세면대 배수구가 계속 막히다보니 배수구 뚫을 수 있는 제품을 계속 부었는데요.

일주일에 한통을 계속 사용해도 계속 막혀요.

어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 배수구 클리너를 부어도 막힌다면 배수구 마개를 돌려서 풀어서 안에 있는 이물질을 제거 해야해요 안에 머리카락등의 이물질이 쌓여있어서 막히는거에요 한번 열어서 싹 청소하면 잘 내려가요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세면대 물내려가는 마개를 열어보면 이물질과 머리카락등이 많이 끼어서 안내려갈수도 있어요. 마개가 안열린다면 실리콘 재질의 긴 막대기처럼 생긴 세면대 배수관 뚫는걸 구입해서 세면대에 넣다 뺏다 하면 이물질등이 걸려서 나오는걸 구입해서 뚫어주시면 물이 잘 내려가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 배수구를 뚫는 제품을 부어도 안 뚫리는거면 이물질이 막혀있는건데 물내려가는 마개를 열면 머리카락등이 많을거에요 그거만 제거해도 잘 내려가요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.배수구가 막히는 원인은 기름기있는걸 배수구에 부워버리면 기름이 배관밑에서 굳어서 막히게 됩니다. 업체 불려서 배관청소를 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한풍금조157입니다.기름기나 이물질이 계속 쌓이면서 구멍을 막아서 그런것 일 수 있습니다. 뚫어뻥을 자기전에 배수구에 부어놓고 주무시거나 판매하는 제품 배수구 크리너 가루로 된것을 배수구에 부어놓고 뜨거운물을 천천히 부으면 거품이 생기면서 천천히 배수구 관속으로 들어가면서 청소를 합니다.

    이것도 안될 경우는 시중에 판매하는 하수구 뚫는 도구를 구입하셔서 사용해 보시면 어떨지요. 철물점에서 판매하는거 2~3만원 했던것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    하수관이 막혔을수도 있습니다. 하수관이 막히면 사람을 불러서 막힌 하수관 이물질을 제거해 주어야 합니다. 저희도 하수관이 막혀서 사람 불러서 공사 했던 기억이 있습니다.