욕실 배수구가 자주 막히고 물이 안 빠져요

주홍****

안방 욕실 샤워 배수구가 자주 막혀서 짜증이 납니다. 그때마다 약품 넣어서 뚫기도 하는데 며칠 지나면 또 그러네요.

이럴 때 어떻게 배수구 청소 하시나요. 손이 닿는 곳까지는 청소했는데도 여전히 물이 시원하게 안 빠집니다.배수구 부식 시키는 약품을 계속 쓰기도 그러네요.

어떻게들 해결하시나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀한기린268입니다.

다이소에 가면 배수구 청소용 제품있더라구요

철사처럼 생겼는데 배수구 입구에 넣고 돌려주니 깊숙히 들어가 머리카락 엄청 끄집어 내고 물 잘빠지더라구요

    안녕하세요. 브라우니소이두유104입니다. 아마도 안쪽에서 뭔가 걸려있는것 같습니다. 생활용품점 가시면 배수구 안쪽까지 청소가능한 도구가 있습니다. 잘 고르셔서 빼내야할 것 같습니다.

      안녕하세요. 냉정한굴뚝새23입니다.

      얼마전에 하수구가 막혀서 업체도 알아봤는데

      가격제시를 안해서 직접 뚫은 사람입니다.

      우선 하수구 관통기라고 스프링으로 만든 기구가 있어요. 2m정도 되는거 사서 살살 돌리면서 하수구로 넣어 보세요. 아마 엄청많은 머리카락 덩어리가 같이 끌려올거에요. 속이 시원합니다.

      좋은 결과 있으시길 바랍니다.

        안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

        안쪽 배수구면 분리를 해서 청소를 하기도 여간 쉬운것이 아니기 때문에

        배수구 전용 클리너를 사용을 하는것이 가장 좋은 방법입니다

        부식이 그렇게 심하게 되지 않기 때문에 괜찮습니다.

          안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

          뻥뚜러 액체 한통을 다 붓고나서 물 사용을 12시간 정도 하지 말아주세요.

          12시간 후 뜨거운물 한바가지를 확 부어주세요.

            답변****

            안녕하세요. 답변하는사람입니다.

            배수구 막혔을때 부어주는 클리너를 따로 팝니다~ 그걸 사셔서 막힌 배수구에 부어주시면 되구요~ 배수구에 머리카락이랑 먼지가 끼어있어서 물이 안빠지고 막히는것인데요~ 고무장갑 끼시고 배수구에 낀 머리카락이랑 먼지 빼주시면 안막히고 물 잘내려갈겁니다~

              안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

              안에 머리카락이나 이물질이 많이 쌓여 그럴수 있습니다 반복적인경우 전문가 불러서 한번 뚫는게 좋습니다

                안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.배수구가자주막히는것은 머리카락이나 이물질이많이싸여서그러는거라서 재거를해주면됩니다