자동차생활
탈퇴한 사용자

새 차 출고 후 장마철 끝나고 첫 세차 하려는데요

세차 종류도 다양하더라고여. 업체출장세차, 손세차, 디테일링세차, 노터치세차 등등등... 첫 차이고 세차를 한 번도 안해봐서 어떻게 해야할지 모르겠네요 어떻게 세차 하는 게 좋을까요

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.23

    안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    새차 첫 세차라고 하셨는데 그렇다면 자동세차는 아닌거 같고, 출장세차 역시 퀄리티가 좀 떨어지는 편이고 손세차나 스팀세차 하시는 곳에서 하시면 될 듯 합니다.

    그리고 세차비 부담때문에 항상 그렇게 세차를 할수는 없고 셀프세차 하는 방법 유투브에서 확인하시고 직접 하시는 거 추천 드립니다