자동차생활
기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.12.04

세차할 때 가장 중요한 것이 뭔가요?

차를 산지 얼마되지 않아서 이것저것 궁금한 것들이 많은데 이번에 차가 좀 더러워져서 세차를 하려고 하는데 혹시 가장 중요한 점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 영원한멧토끼234입니다.

    내연기관차나 전기차 모두 충돌시험에는 별다른 차이가 없습니다.

    다만 2020년 기준 내연기관 자동차와 전기 자동차의 차량 1만대당 화재발생률을 비교해 보면 내연기관 자동차는 차량 1만대당 1.88%인 반면 전기자동차는 1.63%로 전기자동차의 화재발생률이 내연기관 자동차보다 13.3%(0.25%포인트) 낮은 것으로 나타났습니다

  • 처음 차를 고압수로 꼼꼼하게 이물질을 털어내는게 가장 중요하다고 생각합니다. 그게 부실하면 차샴푸질을 할 때 스크래치가 많이 발생됨